EDUCAÇÃO ESCOLAR E MODERNIZAÇÃO NO INTERIOR PAULISTA (FRANCA - DÉCADA DE 60) - Sauloéber Társio de Souza; Betânia de Oliveira Laterza Ribeiro (Cadernos de História da Educação)
As décadas de 1960 e 1970 são bastante importantes para os estudos na área de Educação, visto que em nenhum outro período da história da educação brasileira as iniciativas governamentais desenvolvidas no campo educacional foram tão intensas quanto nesse momento. Acreditamos que isso ocorrera em função do acelerado processo de modernização calcado nos impulsos de urbanização e de industrialização do País. A análise do interior paulista, especificamente o caso de Franca, evidencia tal tendência, mas guarda suas particularidades com relação a observação do processo geral.