O efeito das diferentes técnicas histológicas em estudos que envolvem mensurações - Maria Antonieta Lopes de Souza; Isabel da Silva Lauxen (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O trabalho analisa as alterações dimensionais decorrentes das diferentes técnicas de processamento histológico em estruturas complexas como a mandíbula, que abriga diferentes tecidos mineralizados e diferentes tecidos moles. A partir dos resultados obtidos conclui-se que, em estudos que envolvem mensurações em cortes histológicos é necessário considerar que a técnica de inclusão em parafina produz contração no material, o mesmo ocorrendo, porém em menor escala com material congelado, quando comparados com material não descalcificado.