A interdisciplinaridade na educação - Maria Lúcia Borges Gattás; Antonia Regina Ferreira Furegato (Rev Rene)
Este artigo procura discutir conceitos teóricos sobre a interdisciplinaridade preconizados por alguns estudiosos para superação do ensino tradicional. Na Educação, considera-se que o desafio atual é o de assumir um paradigma teórico metodológico que permita o enfrentamento da ambiguidade, da contradição, da incerteza e que leve à percepção do significado do caos e da complexidade sem perder de vista a dinâmica e a singularidade do fenômeno em estudo e, sobretudo, dentro de uma perspectiva crítica e reflexiva sobre sua origem, natureza, interações e integralidade. O projeto interdisciplinar é uma ferramenta inovadora e que promove mudanças na educação. A atividade interdisciplinar reclama saber especializado, originalidade e diversidade de conhecimentos, permitindo a pluralidade de contribuições para compreensões mais consistentes acerca de determinado objeto, tal como ocorre no ensino de profissões da área da saúde.