ОТРАЖЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ В АСПЕКТЕ ОНТОЛОГИЧЕСКИХ КОНЦЕПЦИЙ В МИРОВОМ КИНО - Чеснова О.А.; Аспандиярқызы Г. (Arts Academy)
В данной статье рассматриваются онтологические аспекты кинематографа, начиная с классических теорий Андре Базена и до современных исследований, посвященных влиянию цифровых технологий на восприятие реальности в кино. Основное внимание уделяется способности кино фиксировать и передавать реальность. В статье исследуется как современные медиа изменяют традиционные представления о реальности и создают новые формы онтологического опыта, предлагая глубокий анализ взаимодействия реальности и воображения в современном кино.