Using ICLAS to Absorption Spectrum of Harmonic Transition of 12CO2 - Gulina- WUMAIER; WANG Yan-ling (浙江大学学报. 农业与生命科学版)
激光腔内吸收光谱技术（ICLAS）被发现以来，已被广泛应用于探测气体、液体、火焰以及等离子体中原子和分子的极弱吸收．其中的一个主要应用是研究分子高振动态的高分辨光谱．主要特征是灵敏度极高，可检测出少量分子微弱的光谱吸收，同时又可以对样品的吸收系数进行直接测量．