Angiografia pela ressonância magnética nos aneurismas intracranianos: estudo comparativo com a angiografia cerebral - Spotti Antonio Ronaldo; Lima Édimo Garcia; Santos Marcio Luís Tostes; Magalhães Álvaro Cebrian de Almeida (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Avaliamos por angiografia pela ressonância magnética e por angiografia cerebral 41 pacientes com 55 aneurismas intracranianos confirmados pela cirurgia. A angiorressonância detectou 52 aneurismas com sensibilidade de 94,5% e a angiografia cerebral detectou 53 aneurismas com sensibilidade de 96,3%. Pela não invasibilidade, rapidez e baixo custo a angiorressonância poderá substituir a angiografia cerebral no diagnóstico de aneurismas intracranianos e no prognóstico da hemorragia subaracnóide.