Criatividade algorítmica? - Marcos Cuzziol (La Tadeo DeArte)
Programas de computador ou algoritmos nada mais são que sequências de instruções escritas por programadores. Entretanto, certos programas atuais geram resultados surpreendentes até mesmo para seus criadores. São textos e imagens que parecem ter sido criados intencionalmente como resposta a meros prompts de usuários ou a critérios predefinidos. Essas constatações conduzem a uma pergunta incômoda que talvez tendamos a desprezar por soar quase blasfema: algoritmos podem exibir algum nível de criatividade?