Vorbereitungen für eine Berufsethik für die Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare - Sonja Fiala (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare)
In den folgenden Beiträgen wird die Arbeitsgruppe Informationsethik der VÖB vorgestellt und die Umfrage zur Vorbereitung einer Berufsethik für die Vereinigung österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, die im Frühjahr 2024 durchgeführt wurde, beschrieben. Die Arbeitsgruppe hat im Sommer 2024 einen Entwurf für den Ethikkodex erarbeitet.