LA RADICALIZACIÓN DEL USO PÚBLICO DE LA RAZÓN (FOUCAULT, LECTOR DE KANT) - Julián Sauquillo (Daimon)
Este artículo analiza la relación entre las ideas propuestas por Michel Foucualt y las de Kant. En particular, se dedica a las conexiones con la Antropología desde el punto de vista pragmático. El autor francés tradujo la Antropología cuando estudiaba la constitución histórica del hombre moderno y su relación con el rechazo psiquiátrico como enfermo. Una de las conclusiones de Foucault en ¿Qué es la Ilustración?, dedicada a Kant, es el vínculo radical de toda la filosofía moderna con el diagnóstico arriba mencionado. Sin embargo, Foucault también subrayó las contradicciones manifestadas por Kant en torno a la exigencia y vigencia del dandismo de Baudelaire.