Srečko Kosovel: Selección de poemas - Santiago Martín (Verba Hispanica)
Srečko Kosovel nació el 18 de marzo de 1904 en la pequeña ciudad de Se`ana, en la región del Carso de Eslovenia, cuando ésta aún pertenecía al Imperio austro-húngaro. Después de la Primera Guerra Mundial y con la aparición del poder fascista en Italia, la población eslovena del Carso sufrió fuertes represalias políticas y culturales.