El tratamiento lexicográfico de las perífrasis en el español actual. El caso de «poder», «deber» y «tener que» + infinitivo - Beatriz Ruiz Granados (Revista de Investigación Lingüística)
En este trabajo examinamos el tratamiento que reciben las perífrasis modales con mayor frecuencia de uso en tres diccionarios generales del español actual: DEA (1999), GDUEA (2001) y DLE (2014). Nos detenemos, en particular, en el análisis de la información perifrástica que se incluye dentro de las entradas lexicográficas deber, poder y tener que a partir de cuatro variables fundamentales en nuestra investigación, a saber, valores posibles, ejemplos propuestos, terminología utilizada y posición asignada.