Biografia em Educação Física: sua problemática e abrangência - doi: 10.4025/reveducfis.v21i2.6780 - Salo Tavaler; Vera Lucia Costa (Revista da Educação Física)
Este artigo tem como objetivo iniciar um debate sobre algumas questões do fazer biográfico na atualidade e no universo da Educação Física, com a apresentação de alguns estudos realizados por pesquisadores desta área, e apontar possíveis caminhos para a consolidação desse gênero literário. Serão apresentados os motivos da retomada do gênero no cenário editorial, seus focos principais de interesse e os aspectos estruturais significativos. Não serão apresentadas fórmulas canônicas no fazer biográfico, mas determinadas lacunas, sugerindo caminhos possíveis para sua construção.