OS COMPORTAMENTOS AGRESSIVOS NO DESPORTO – UMA INTRODUÇÃO AO ESTUDO - Sidónio Serpa (Revista da Educação Física)
O autor introduz o estudo dos comportamentos agressivos no desporto através de uma revisão de literatura que incide especialmente nas abordagens etológicas, catártica, da frustração-agressão e da aprendizagem social. Considerando que a agressão desportiva e aprendida, o artigo termina com algumas propostas de controle dos comportamentos agressivos no desporto.