原发性闭角青光眼的激发试验——Ⅰ.“低头俯卧暗光读书”试验 - 周文炳 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
长期以来,眼科学者精心设计许多闭角激发试验,但效果仍未能令人满意。至今还常用的传统暗室试验和散瞳试验阳性率低于50％(Becket和Thompson,1958),在缓慢发展的病例常显阴性,并且散瞳试验不安全。近10年来应用的俯卧试验(Hyams,1968)操作简易,阳性率高,是比较理想的一种闭角激发试验。散瞳,饮水、缩瞳三重试验(Kirsch,1965)和新福林、匹罗卡品,托品酰胺试验(Mapstone,1976)阳性率虽高,但操作复杂、费时,不易推广。因此,寻求一种安全,简易而又阳性率高的试验,实属必要。