Estudio antropológico de un cráneo infantil escafocéfalo de Cuba - Manuel Rivero de la Calle (Anales de Antropología)
En esta investigación se analiza un cráneo con características de escafocefalia, pertenece a la colección del laboratorio de osteología y radología del Museo de antropología de Montané, este cráneo se analizó por medio de la técnica craneométrica de Martin-Saller (1959), para el examen craneoscópico se uso la técnica de Hooton (1946) y Newman (1980); la capacidad craneal se cálculo por el método de Hrdlicka (1939).