К вопросу о литургике в евангельской церкви - Виктор ШЛЁНКИН (Богословські роздуми: Східноєвропейський журнал богословʼя)
В данной вводной статье автор выражает общие библейские богословские представления о литургике. Здесь изучаются представленные читательской аудитории материалы и статьи, которые уже рассматривали данную тему. В исследовании вопроса анализируется эволюция литургического богословия (если такое в Библии имеется) с Ветхого Завета (период монархии в Израиле) до появления ранних домашних церквей. Рассматривается вопрос культа, обряда и благодати - темы, которые актуальны для византийско-православного богословия. В конце работы предлагаются как практические, так и критические выводы в отношении вопроса литургического богословия.