Avaliação morfométrica da glândula submandibular de Rattus Novergicus submetidos à dieta alcoólica – Parte I - Fabiane B. da Silva; Simone M. G. de Sousa; Jesus C. Andreo (Brazilian Dental Science)
A ingestão crônica de álcool pode provocar alterações morfológicas em diferentes tecidos. Ratos machos foram submetidos à dieta alcoólica de forma gradativa com álcool a 6%, 15% e 25%. Após o período de 120 dias os animais foram sacrificados e as glândulas submandibulares removidas para análise morfométrica. A análise morfométrica foi realizada em fotos e nas peças cirúrgicas com paquímetro convencional e paquímetro digital. Os resultados indicaram que o consumo de álcool ocasionou alterações macroscópicas nas glândulas submandibulares. O paquímetro digital foi mais preciso nas mensurações (p < 0,05).