三种鸟的繁殖习性初步观察 - 高玮; 杨志杰; 罗为东 (野生动物学报)
<正> 灰山椒鸟（Pericrocotus divancatus Rffles）、大鵟（Buteo hemilasius Tem minck et Schlegel）和中杜鹃（Cuculus saturatus Blyth）,三种鸟都在东北繁殖,有关其繁殖习性的研究,国内尚未见到。我们于1987年5—7月在黑龙江省依兰县先锋林场山地次生林中进行鸟类调查期间,对三种鸟的繁殖习性作了观察。