Cavilaciones sobre los derechos humanos - Julia Espósito (Revista Electrónica de Derecho Internacional Contemporáneo)
En la búsqueda de un verbo que diera justo con el trabajo realizado por las autoras y los autores para este número de la Redic me encontré con el término “cavilar”. El diccionario de la Real Academia Española (s.f.) dice “pensar con intención o profundidad en algo”. En efecto, la cuestión de los derechos humanos ha sido abordada con gran profundidad y compromiso desde distintas perspectivas en todas las secciones de la revista. La Carta de las Naciones Unidas y la Declaración Universal de los Derechos Humanos promovieron el proceso de humanización del derecho internacional (Remiro Brotóns et al., 2010). Proceso que lleva setenta y seis años y que se encuentra aún inacabado. Es así que veremos las distintas aristas de este proceso problematizadas por las y los colaboradores en la séptima edición de la revista.