La colección de dibujos franceses de Isidoro Brun (1819-1898) en el Museo del Prado - Oriane Lavit (Boletín del Museo del Prado)
: El estudio de la colección de dibujos franceses del Museo del Prado ha permitido profundizar en el conocimiento de la figura del pintor, restaurador y coleccionista Isidoro Brun (1819-1898). De Brun procede, a través del legado de Pedro Fernández Durán, una buena parte de la rica colección de dibujos del Prado. Se aportan nuevos datos sobre su formación, sus trabajos, su reconocimiento institucional o acerca de sus vínculos con importantes coleccionistas de la época, como Valentín Carderera. Se han podido identificar diversas ventas parisinas, desde 1870 hasta 1880, en las que Brun compró a través de intermediarios obras para su colección. La investigación de los dibujos franceses del Prado ha brindado también la ocasión para realizar nuevas atribuciones. Este artículo presenta una selección de estas novedades