Collocations Et Maitrise Des Langues - Hassan Hamzé (Al-Lisaniyyat)
Dans l’enseignement traditionnel des langues, on considère qu’il suffit de connaître la grammaire et le lexique d’une langue donnée pour pouvoir communiquer correctement dans cette langue. Le présent texte met l’accent sur l’exemple des collocations pour mettre en évidence l’insuffisance de cette vision réductrice incapable d’établir une communication réelle, et l’insuffisance du dictionnaire monolingue arabe sur ce point.