“Nada se cria...”: o crossfit enquanto prática corporal ressignificada - Jonatan Fortunato; Jeferson Roberto Rojo; Evelise Amgarten Quitzau; Ana Carolina Belther Santos; Marcelo Moraes e Silva (Motrivivência)
O presente artigo realizou uma análise comparando o Crossfit com as práticas corporais sistematizadas antes do seu surgimento. O objetivo foi o de verificar se tais práticas possuem algum vínculo com o que o Crossfit se tornou. Iniciou-se com uma introdução do Crossfit evidenciando seus aspectos principais, bem como explorando a sua origem. Realizou-se um diálogo com a literatura acadêmica e com as informações encontradas em fontes oficiais da modalidade. A título de conclusão, percebeu-se que o Crossfit surgiu de maneira a institucionalizar práticas anteriores, oriundas principalmente da Ginástica Alemã e da Calistenia. Nesse sentido, a modalidade apropria-se de práticas já conhecidas e as ressignifica, utilizando-as com a proposta de desenvolver atletas “completos”.