Libertad de prensa - Lucia Santa Cruz (Cuadernos.info)
Tal vez por una deformación profesional, propia de quien ha intentado estudiar la historia de las ideas, no podría iniciar un análisis acerca de la libertad de prensa sin tratar de enmarcarla dentro de una definición conceptual acerca de lo que es la idea de libertad en su sentido más amplio, por cuanto algunas de las distorsiones que operan en el libre funcionamiento de la libertad de expresión provienen de, o están vinculadas a, confusiones que existen al respecto. Al igual que la palabra democracia, la libertad ha pasado a ser una aspiración universal y una legitimación de los más diversos sistemas filosóficos y políticos...