Rousseau o la divinización de la Naturaleza - Sergio Espinosa Proa (HYBRIS: Revista de Filosofía)
Este artículo aborda la filosofía de Jean-Jacques Rousseau, a partir de su noción de Naturaleza, que funciona como idea reguladora. El efecto es paradójico; las premisas y las consecuencias son cristianas, pero semejante categoría le es hostil a esta religión. Comenzando por Hume y deteniéndose en el Emilio, se muestran las aporías resultantes