O Estudo de Aula no estágio curricular supervisionado: percepções de futuros professores de Matemática - Roselene Alves Amâncio; Samira Zaidan (Boletim GEPEM)
O Estudo de Aula é um processo formativo, colaborativo e reflexivo, centrado na prática letiva que tem, como foco, a aprendizagem dos estudantes. Os participantes (professores e/ ou futuros professores) realizam uma pequena investigação que envolve a definição do objetivo da aula, a realização de estudos sobre o assunto que será abordado; a elaboração do planejamento detalhado da aula; a condução por um dos participantes e análise pós-aula. A nossa pesquisa foi realizada com um futuro professor e uma futura professora de Matemática que participaram do Estudo de Aula no estágio curricular supervisionado. Neste texto, temos o propósito de apresentar e analisar as percepções desses licenciandos sobre o processo formativo que vivenciaram. Os dados foram coletados por meio de uma entrevista individual realizada ao final do estágio. Os relatos mostram que os futuros professores consideram que o Estudo de Aula enriqueceu a experiência do estágio em vários aspectos.