Democratización y transición en Chile - Ricardo Yocelevsky (Perfiles Latinoamericanos)
Se presenta aquí un examen de la situación política chilena actual, que busca hacer visible las características más profundas y determinantes de la estructura democrcática que remplazó a la dictadura apartir de 1990. Especialamente se vinculan las acciones y posiciones asumidas por la élite política partidista en el proceso de transición con algunos problemas y limitaciones del proceso democratizador, que algunos actores políticos en el gobierno comienzan a notar. Se destaca la limitación que representa para el examen de estos problemas la evolución ideológica de esos actores en el proceso.