تأثير تدريبات خاصة بالموازنة العضلية في بعض القدرات البدنية لتطوير حركة الذراعين في السباحة 50 م على الصدر للمنتخب الوطني للناشئين - Walid Khaled Abdel Hadi; Haider Mohammed Abdul Hadi; Asaad Hussein Abdul Razzaq (دراسات وبحوث التربية الرياضية)
هدفت البحث الى تأثير مقدار التطور لضربات الذراعين على الانجاز في فعالية 50 م سباحة على الصدر واستخدم الباحثون المنهج التجريبي لملاءمته لطبيعة المشكلة لغرض الوصول إلى تحقيق أهداف البحث، بتصميم المجموعة الواحدة ذات الاختبارين  القبلي والبعدي . وبعد أن حدد مجتمع البحث بالسباحين الناشئين، الذين يتراوح أعمارهم ما بين (15-16) سنة ، والبالغ عددهم (5) سباحين  يمثلون مجتمع و عينة البحث  واستنتج الباحثون أن الموازنة العضلية للذراعين ذات تأثير كبير على  الإنجاز في فعالية 50م سباحة على الصدر  وعلية تمت التوصية : من الضروري استخدام تمارين مرونة الاكتاف والعمود الفقري بالإضافة الى تمارين الحبال المطاطية لتطوير المرونة الخاصة بفعالية 50م سباحة على الصدر