Caracterizando a los consumidores en los mercados de consumo de alta frecuencia (Revista Galega de Economía)
Los mercados de consumo de alta frecuencia presentan rasgos particulares en cuanto a la diversidad de estrategias de precio, constantes promociones en precio, publicidad masiva o estrategias de marca que hacen que la identificación de segmentos sea especialmente interesante para la empresa. En el presente trabajo se lleva a cabo un análisis de segmentación sobre datos de panel que pretende identificar cuántos segmentos existen y describir cuál es su comportamiento en relación a variables como el precio o las promociones de ventas.