Editorial 140 - Miryam Colacrai; Gladys Lechini (Cuadernos de Política Exterior Argentina)
Presentamos una nueva entrega de los Cuadernos de Política Exterior Argentina (CUPEA), N°140, correspondiente al segundo semestre del año 2024, la cual consta de una parte general y una correspondiente al llamado especial sobre “La inserción de Argentina en la Arquitectura Financiera Internacional contemporánea”, coordinada por los Dres. Francisco Cantamutto y José Fernandez Alonso. En un mundo crecientemente interconectado pero fragmentado, de desintegración política, malestar social, emergencia de actores con dinámicas disruptivas en su accionar, construcción complicada de nuevas hegemonías y alta vulnerabilidad ambiental, resulta necesario aportar ideas y reflexiones que puedan ser fuente de consulta por parte de académicos, funcionarios, alumnos y por todos aquellos interesados en las temáticas internacionales y en la inserción de la Argentina en el mundo.