Un análisis experimental del efecto urbano sobre las temperaturas - J. Quereda Sala; E. Montón Chiva; J. Escrig Barberá (Investigaciones Geográficas)
El presente trabajo ofrece los resultados preliminares de un plan experimental de investigación cuyo objetivo es analizar los procesos térmicos inherentes al efecto de urbanización. Un efecto que, aunque innegable, es controvertido en su importancia. Los resultados obtenidos han mostrado tanto la naturaleza del fenómeno como su importante magnitud. Consecuentemente, soslayando este proceso se puede estar cometiendo un grave sesgo en los análisis de la evolución térmica, principal eje de la hipótesis de cambio climático.