Andreea SOARE, „Cuvintele, între fizic și metafizic” [« Les Mots, entre le physique et le métaphysique »], București, Pro Universitaria, 2023, 240 p. - Maria ALDEA (Studia Universitatis Babeş-Bolyai. Philologia)
Fruit de « centaines d’heures d’enseignement et d’autres centaines d’heures de lecture » (p. 12), les 240 pages du livre d’Andreea Soare illustrent les préoccupations didactiques et scientifiques de l’auteure. Elle est depuis 25 ans membre du Département de linguistique de la Faculté des lettres de l’Université de Bucarest, où elle a enseigné au fil du temps différentes branches de la linguistique. À présent, son intérêt porte sur la linguistique générale et les approches interdisciplinaires de la langue.