A Espera: projeto e ação de acolhimento a partir da escuta da população = The Wait: project and action on holding from listening to the population - Medeiros, Roberto Henrique Amorim de; Iung, Andréia Maria Borges; Comunello, Luciele Nardi (Psico)
Este relato procura lançar questões importantes acerca das políticas públicas na área da saúde as quais dizem respeito às iniciativas de humanização e à melhoria das condições de atendimento à população usuária do SUS. Traz a descrição de uma proposta de ação junto à comunidade da Vila Jardim, realizada pela equipe da Unidade de Saúde Divina Providência, do Serviço de Saúde Comunitária do Grupo Hospitalar Conceição, e integrada à rede de saúde do município de Porto Alegre-RS, Brasil. A referida ação consistiu de uma escuta à população sobre o ato de esperar pelo atendimento. Os dados levantados pela atividade trouxeram questionamentos e mudanças para o processo de trabalho da Equipe, no sentido de buscar acolher as demandas dos usuários. Essa experiência permitiu, dentre outras reflexões, observar que projetos de melhoria no atendimento da população usuária do SUS dependem das realidades das equipes, do território e da população em que serão implementados