也谈“SARS病”溯源与野生动物 - 王应祥 (野生动物学报)
<正> 去冬今春,在我国南方人群爆发流行并传播至世界部分地区的“非典”即SARS病,牵动全国人民的心并引起世界卫生组织（WHO）和世界各国的极大关注。在我国党和政府的领导下,全民总动员,全力防治,终于取得突出的成绩,我国流行的SARS病很快得到控制,世界各国的SARS病也在今年6～7月陆续得到控制。但是,“SARS”病源从何而来?与野生动物有什么关系?这还是个谜,至今尚未解决。WHO提醒世界各国:“SARS”病在今冬明春可