A forma e o uso dos prefixos PRÉ- e PÓS- no português falado no sul do Brasil - Schwindt, Luiz Carlos da Silva (Letras de Hoje)
Este texto apresenta um estudo dos prefixos PRÉ- e PÓS- e suas variantes no português falado no sul do Brasil. A partir de uma análise empírica, discute-se o satus morfológico (Aronoff, 1976; Basílio, 1980) e prosódico (cf. Nespor chr(38)amp; Vogel, 1986) dessas formas. Entre várias considerações, concluímos que os prefixos pré- e pós-, pronunciados com vogal média-alta, são, do ponto de vista fonológico, palavras independentes e, do ponto de vista morfológico, estruturas produtivas. Os prefixos pronunciados com vogal média-alta, pre- e pos-, ainda que não sejam produtivos, podem ser transparentes, e classificam-se prosodicamente como sílabas átonas à esquerda de uma base