Acidente vascular cerebral ou doença encéfalo vascular ?: Revendo a designação e respeitando a anatomia - João Eliézer Ferri-de-Barros (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Desde que a doença vascular que acomete o sistema nervoso central de localização intracraniana pode comprometer estruturas supra ou/e infratentoriais, propomos a mudança de "Acidente vascular cerebral" para "Doença encéfalo vascular".