Uso do sal comum (NaCl) e densidade de estocagem durante a larvicultura de Betta splendens. - Joel Artur Rodrigues DIAS; Higo Andrade ABE; Natalino Costa SOUSA; Fabricio Menezes RAMOS; Carlos Alberto Martins CORDEIRO; Rodrigo Yudi FUJIMOTO (Boletim do Instituto de Pesca)
Este trabalho avaliou o desempenho produtivo e a sobrevivência de larvas de Betta splenden ssubmetidas a diferentes concentrações de sal comum (NaCl:0, 2, 4, 6 e 8 g L-1), e densidades de estocagem (1, 5, 10 e 15 larvas L-1). Para tanto foi utilizado delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 5X4 com três repetições. Ao final do experimento foram avaliados o peso, comprimento, uniformidade, taxa de crescimento específico e sobrevivência. A salinização da água com 2 g L-1 permitiu maiores valores de comprimento total íÂ s larvas criadas nas densidades elevadas de 10 e 15 larvas L-1. Em relação aos demais parí¢metros avaliados, não houve interações entre a adição de sal e a densidade de estocagem. Independentemente da adição de sal, o melhor desenvolvimento ocorreu em densidades de até 5 larvas L-1.  Assim, recomenda-se densidade de estocagem de 5g L-1em água salinizada (2 g L-1) para a larvicultura de Betta splendens.