安徽省鸟类分布新纪录——白鹈鹕 - 侯银续; 张黎黎; 胡边走; 周波; 宫蕾; 罗子君; 高厚忠; 虞磊; 周立志; 江浩; 顾长明 (野生动物学报)
2005年5月,在安徽省灵璧县灵西运河（117.460327E,33.771728N）救护白鹈鹕2只;2010年10月,在安庆市石门湖（116.973839E,30.535947N）观察到白鹈鹕2只,并拍摄到照片;同年11月在池州市升金湖（117.004395E,30.33288N）观察到白鹈鹕2只。经查阅文献资料核实,该乌为安徽省鸟类分布新纪录。