ПРЕДИКТОРЫ РАЗВИТИЯ АМИОДАРОН-ИНДУЦИРОВАННОГО ТИРЕОТОКСИКОЗА У БОЛЬНЫХ ИШЕМИЧЕСКОЙ БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА (Евразийский Кардиологический Журнал)
Амиодарон-индуцированный тиреотоксикоз (АИТ) является одной из наиболее распространенных форм тиреопатий, развивающихся у больных ишемической болезнью сердца (ИБС). АИТ существенно увеличивает риск развития кардиоваскулярных осложнений, ухудшает прогноз и отягощает течение ИБС. Цель исследования. Определение предикторов развития АИТ у больных с коронарной болезнью. Задачи исследования: оценка данных анамнеза, лабораторных и инструментальных методов обследования на риск развития АИТ у больных ИБС.