ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ЗАЩИТЫ ИНТЕРНЕТКОММУНИКАЦИЙ ОТ НЕДОСТОВЕРНОЙ (ФЕЙКОВОЙ) ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА - А.В. Червяковский (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье дается краткий анализ предпринимаемых мер по совершенствованию мероприятий, направленных на защиту общества от распространения недостоверной (фейковой) информации о деятельности государства. Автор на основе формально-юридического, сравнительно-правового и других методов исследования анализирует состояние и перспективы правового регулирования в даннойсфере. Подчеркивается, в частности, что в настоящее время не достигнута договоренность по принятию международных правовых актов по защите государств от фейковой информации. В России принятие новых правовых актов, а также внесение изменений в действующее законодательство связанос введением новых ограничений и запретов, направленных на недопущение распространения фейковой информации. Отмечается, что принимаемые меры не всегда являются действенными. Обращается внимание на необходимость сосредоточения усилий государства по распространению достоверной информации, что способствовало бы снижению интереса граждан к источникам, содержащимфейки и иные вредные сведения.