O grotesco na representação das heroínas kleistianas Thusnelda e Penthesilea - Carina Zanelato Silva (Outra Travessia)
Este artigo tem como objetivo a comparação da exposição feita por Victor Hugo, em seu prefácio ao Cromwell, sobre o elemento grotesco com as ideias desenvolvidas por Heinrich von Kleist em seu Über das Marionettentheater (Sobre o teatro de marionetes, 1810), enfocando indícios de uma transgressão do escritor alemão da visão clássica de arte, trazendo à luz dessa discussão principalmente as teorias sobre estética de Friedrich Schiller. Além disso, propomos uma breve análise das peças de Kleist Penthesilea e Die Hermannsschlacht, publicadas em 1801, com base nessa dissolução do ideal clássico e no estabelecimento do intertexto com as propostas do Über das Marionettetheater.