La innovación de la administración con las nuevas tecnologías - Alfonso Buteler (International Journal of Digital Law)
El artículo examina la influencia de las nuevas tecnologías en los procesos de innovación administrativa dentro del ámbito público, desde la óptica del nuevo institucionalismo. Se argumenta que la incorporación de tecnologías no solo transforma prácticas y rutinas organizacionales, sino que también interactúa con estructuras institucionales, normas y valores preexistentes. A través de una revisión conceptual y teórica, se muestra cómo las innovaciones tecnológicas pueden tanto reforzar como desafiar las instituciones establecidas, dependiendo del grado de flexibilidad del entorno institucional y de la capacidad adaptativa de las organizaciones. Asimismo, se destaca el papel de los actores, el aprendizaje organizacional y los marcos normativos en la configuración del cambio institucional impulsado por la tecnología en Argentina.