Memoria individual y nostalgia colectiva en Uruguay: la fragmentación del tiempo en los relatos enmarcados de Tijeras de Plata de Hugo Burel - Giuseppe Gatti (Verba Hispanica)
Dentro de la narrativa hispanoamericana del siglo XX, el presente estudio analiza el papel desempeñado por los procesos de rememoración en el espacio literario uruguayo contemporáneo. El trabajo se propone concentrar la atención en las dinámicas de recuperación del tiempo pasado en la obra del montevideano Hugo Burel (1951), y en particular en su novela Tijeras de Plata (2003).