Neurofibromatose tipo ii : a propósito de casos clínicos - Miguel Silva; José Romão; António Diogo de Paiva (Revista Portuguesa Otorrinolaringologia e Cirurgia de Cabeça e Pescoço)
Introdução: A neurofibromatose tipo II é uma doença autossómica dominante rara, caracterizada pelo aparecimento de múltiplas neoplasias benignas no sistema nervoso. As manifestações clínicas são variadas. Dependendo da extensão e da localização das neoplasias, as queixas mais frequentes são hipoacúsia, acufenos, alterações de equilíbrio, sinais neurológicos focais e hidrocefalia.