Piel inmunda: la construcción racial de los cuerpos - Valentina Bulo; Alejandro De Oto (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Nos enfocamos en una reflexión sobre la piel como aquel umbral que define el afuera y el adentro de los cuerpos, el presente texto trata sobre la construcción racial de los cuerpos, principalmente de la mano de Franz Fanon y su diálogo con Maurice Merleau-Ponty y los esquemas corporales, donde la construcción racial se entiende como una relación corporal que determina y distribuye la posición y disposición de unos cuerpos respecto de otros. Finalmente, el texto se detiene específicamente en nuestro propio racismo mostrando con ello el odio a flor de piel, el odio a nuestra piel.