Hidradenoma papilífero - Luz Adriana Vásquez Ochoa; Guillermo Jiménez Calfat; Rodrigo Restrepo Molina (Revista de la Asociación Colombiana de Dermatología y Cirugía Dermatológica)
Mujer de 56 años de edad, con pápula color piel de 2 años de evolución en región perianal. Con diagnóstico histopatológico de hidradenoma papilífero, fue sometida a resección quirúrgica. El hidradenoma papilífero es un tumor con diferenciación apocrina, caracterizado por la presencia de un nódulo solitario, localizado en labios mayores, periné o región perianal. Se lecaliza en dermis, es circunscrito y está rodeado por una cápsula fibrosa, con estructuras tubulares y quísticas en su interior. El tratamiento es quirúrgico.