La dimensión ambiental en el currículo universitario: un proceso de cambio en la formación profesional / Environmental dimension in university curriculum: a process of change in professional education - Lidia Mayela Hernández Rojas; María de los Ángeles Carrillo Delgado; Claudia Charpentier Esquivel; Olga Emilia Brenes Chacón; Jacqueline García Fallas; Alejandrina Mata Segreda; Claudia Zúñiga Vega; Elizabeth Arnáez Serrano (Actualidades Investigativas en Educación)
La Comisión Interuniversitaria de Educación Ambiental del Consejo Nacional de Rectores de Costa Rica, al completar una década de trabajo, elabora una reflexión sobre su trayectoria y los productos alcanzados. La presente sistematización plantea las diversas áreas de acción en las que su trabajo se ha destacado, aportando información concreta que no solo da fe de su actuación y efectividad, sino que ofrece a quien lee esta propuesta, diversas alternativas para equipos de trabajo que tengan la misión universitaria de transformar la cultura ambiental en sus instituciones y en la formación profesional del estudiantado.