第八届钢结构抗震国际会议中国研讨会暨减震技术展览会 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
<正>（一号通知）钢结构因其轻质、高强、施工方便和材料可循环等优点,在我国及世界范围内得到了广泛应用,在地震作用下钢结构的破坏甚至倒塌会对人民的生命和财产造成巨大的损失。鉴于钢结构抗震设计在结构设计中的重要性,第一届钢结构抗震国际会议（STESSA）于1994年在罗马尼亚蒂米什瓦拉举行,随后分别在日本、加拿大、意大利、日本、美国、智利每三年举办一次,第八届将于2015年7月13日在中国上海召开,这是该系列国际会议首次在中国举办。