Clásicos en el aula: Cyrano - Cristina Cañamares Torrijos (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
En este artículo se propone un acercamiento a Cyrano de Bergerac, de Edmond de Rostand por medio de obras literarias y cinematográficas que utilizan esta obra clásica como hipotexto. Esta propuesta sostiene que, tanto la Literatura Infantil y Juvenil como los relatos audiovisuales –sobre todo la televisión y el cine– pueden utilizarse como herramientas que acerquen los clásicos literarios a los jóvenes y que favorezcan su educación literaria.