О ПРИГОДНОСТИ СОРТОВ ФАСОЛИ ОВОЩНОЙ К МЕХАНИЗИРОВАННОЙ УБОРКЕ (Овощи России)
На протяжении двух лет при трех сроках посева изучали 12 районированных сортов фасоли овощной селекции ВНИИССОК на пригодность к механизированной уборке. Установлено, что наиболее пригодными к уборке в технической спелости бобов путем счесывания бобов оказались сорта Пагода, Золушка, Креолка, Лика, Рашель, Сакфит.