Guías en vitamina D: de las recomendaciones generales a la individualización de la terapia - Pedro Nel Rueda Plata (Revista Colombiana de Endocrinología, Diabetes y Metabolismo)
La vitamina D es una hormona esteroide encargada de regular el metabolismo del calcio y el fósforo. La síntesis cutánea de vitamina D3 requiere de la exposición a la luz UVB, con una longitud de onda de 290-315 nm. Fisiológicamente se espera que los seres humanos generen más del 80?% de sus necesidades de vitamina D, a través de los rayos ultravioleta del sol, ya que su ingesta dietética es mínima.